炎懿丶

可爱又迷人的反派角色ʕ •ᴥ•ʔ

【黑篮多CP】大家一起玩狼人游戏!〈贰〉

#前文  





>>>贰




首先打破沉默的是火神大我。



火神大我:“其实我什么都看不出来。但是总觉得赤司比较可怕,不管是敌是友,票掉再说。而且我是觉得这种信息这么少的情况下,要避免被狼人带票。我知道自己的身份,所以先来了,哪怕下一轮死了也没关系。”



今吉翔一:“虽然看上去理由简单粗暴但是也不是没有道理呢。嘛~我是对这种类型的人一向很苦手不太了解呢,所以姑且先投给你吧,黛君。”



笠松幸男:“刚开始这一对都被怀疑了呢。是这样,我觉得这个人明明是鹰之眼可以看到一些我们看不到的细节,却话很少。我投高尾君。”



高尾和成:“诶?明明前辈自己也很少说话。但是比起这个,我觉得火神君刚刚有一句话也是我想说的,赤司君很可怕,他很会洞察人心,所以我觉得预言家最有可能先看了赤司君。但是就刚刚并没有人把话题往这上面引来看,可能赤司君暂时是可信的。但是有可能是背叛也说不定。不过我先相信这个推断,赤司君我想多观察一会儿。话说回来,小真真是关于游戏进展一句话都没有说呢,虽然我说他平时就这样,可毕竟是游戏,有点反常。我投小真。”



绿间真太郎:“高尾!……算了。我投冰室君。总是把话题引到别人身上,而且护了火神和紫原。不管出于什么原因,总是可疑。”



冰室辰也:“嘛,我也猜到了会有人怀疑我。我投今吉前辈。没什么原因,只是直觉很危险。”



黑子哲也:“我想投给紫原君。我觉得说不定是通过吃东西来掩饰狼人身份呢。这个游戏话多话少都不好啊。”



黄濑凉太:“小青峰是篮球笨蛋啦我觉得他要是狼人憋不住的~说起来虽然前辈总是很照顾我,但我觉得前辈其实是个很沉稳的人,只有队员才知道队长的可怕之处!我要投给笠松前辈!”



黛千寻:“信息真的太少了。要说会顾忌的人的话,我投给黑子君。”



青峰大辉:“啧,看不懂这局。但是要说可怕的人的话,我同意黄濑说法,队长真的很可怕,而且刚刚高尾说的我觉得有道理。我投自家今吉队长。”



赤司征十郎:“我投黑子。直觉。”



紫原敦:“诶就剩我一个啦。那我要投给绿仔。我吃东西的时候他总是盯着我看。”



绿间真太郎:“那还不是因为你吃东西太吵了!”



桃井五月:“嘛嘛不要吵架!那我们来统计一下票数吧!



小绿两票,来自高尾君和小紫。



哲君两票,来自赤黛CP。



今吉前辈两票,来自冰室君和阿大。



火神君和青黄CP没有票。



赤司君一票,来自小火。

紫原君一票,来自哲君。

冰室君一票,来自小绿。

高尾君一票,来自笠松前辈。

黛前辈一票,来自今吉前辈。

笠松前辈一票,来自小黄。



那么,请小绿、哲君和今吉前辈做一下最后的辩白吧。”



绿间真太郎:“占卜节目说今天巨蟹座运势不是很好。果然还是幸运物准备的不够充分的原因吗。但是还是很想作为人类跟大家一起活下去。”



黑子哲也:“我并没有使用视线诱导,使用的话场上的高尾君,赤司君和黛君都会发现的。请大家相信我想跟大家一起努力并贡献力量的决心。”



今吉翔一:“嘛,是这样。因为现在信息太少了。就算有所怀疑还是不能确定。等晚上预言家再看一个人大概能有所进展。因为我真的只是个普通人类,所以我的意见是先把我票了,避免误伤到有用的能力者。”



桃井五月:“好啦。三人的发言结束了。现在请大家伸出手指,在我说三二一后指向你想选的人。



准备好了吗?——三——二——一——



好了请大家保持姿势不要动,我统计一下。



小绿三票,来自高尾君,小紫,冰室君。

哲君两票,来自赤黛CP。

今吉前辈四票,来自剩下的青黄,笠松前辈和小火。



那么很遗憾,今天出局的今吉前辈。今吉前辈有什么「遗言」吗?”



今吉翔一:“虽然最后是我主动要求的,但真的被大家票死了果然还是很不甘心呢。不过我能为能力者挡刀还算是有点意义吧,人类加油啊!”



桃井五月:“颇为悲壮的发言。好啦到晚上啦大家闭眼。


——预言家请睁眼!

……

——预言家请闭眼。狼人请睁眼!

……

——狼人请闭眼。女巫请睁眼!

——被狼人吃掉的是……选择救或不救?

……

——是否要使用毒药?用的话要毒杀哪一位?

……

——女巫请闭眼。

——天亮啦~大家睁眼吧!



那么,昨天晚上被狼人吃掉的是——高尾君!高尾君有什么遗言吗?”



高尾和成:“有点预料到了。毕竟做了比较多的发言和推测。请大家多留意场上的发言,预言家请多引导,他应该还在场上。我相信今吉前辈是平民,我也是。”



桃井五月:“谢谢高尾君。那么游戏再开始!十分钟噢!”



黄濑凉太:“诶诶诶!小高尾被杀掉了!为什么!他两次投票都给谁了来着!”



黑子哲也:“高尾君两次都给了绿间君。投给高尾君的是笠松前辈。”



火神大我:“哈哈哈是真·相爱相杀啊!”



绿间真太郎:“火神闭嘴!”



赤司征十郎:“说起来,刚刚的第二轮投票,都有人改票了吧,投票范围从除自己以外的十一人变成了三个人。原来不投他们三个人的改票正常。但是冰室君,你本来投的是今吉前辈,为什么突然改票投给了真太郎?”



笠松幸男:“嗯我也注意到了。临时改票这一点的确可疑。冰室君能解释一下吗?”



冰室辰也:“嗯。关于这个是这样的。我的推测是,刚刚只是第一轮,能力者如果被选上了应该会爆出身份选择自保。今吉前辈的说法我觉得比较可信,应该是个普通人类。黑子君的发言里有一句「贡献力量」,我就猜他会不会是能力者。于是选了绿间君。更何况,本来我投给今吉前辈,也是没什么理由的直觉。我觉得改一下没什么问题。”



紫原敦:“我觉得室仔的思路很对啊。”



黛千寻:“唔,刚刚投票,青峰君和黄濑君还有火神君都一票都没有呢。明明都有发言,却一点都没有吸引仇恨呢。”



笠松幸男:“大概因为都是笨蛋啦!篮球笨蛋,二黄蠢黄,还有一个总是被队里的教练说是笨蛋火神吧!”



青峰大辉:“喂!说起来前辈挺淡定的呢。刚刚投过高尾的只有你一个,说你是狼也很合理吧!”



笠松幸男:“这样的事我不相信狼会没注意到。很容易被反利用吧,而且其实高尾被杀挺合理的。他刚刚说的都是我忽略了的地方。挺敏锐的。”



“那个——我想说一句话可以吗?作为预言家想跟大家分享两个重要情报。”



大家纷纷转头看向声源处。





TBC


评论(23)

热度(46)